segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo gelado de frango com cenoura

E no Revellion, lá na casa de mamis, teve bolo gelado de frango, de atum, salgados, foi uma comilança só. E quem vocês acham que foi cozinha? E lerê...euzinha aqui!! "Craro"...rs.

Bora aprender?

Ingredientes:
27 fatias de pão de forma sem as bordas (esse bolo ficou bem grande)
2 cenouras raladas
1 peito de frango desfiado
1 cebola processada (se preferir, rale ou pique bem miúdo)
Azeitonas picadas a gosto
Maionese (reserve 2 potes para não ficar na mão...rs)
Orégano a gosto
1 pacote de batata palha
150 g de ricota
1 limão
1 lata de milho
1 tablete caldo de frango ou legumes
2 dentes de alho
Cheiro verde
Azeite
Sal

Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com o caldo e o alho (não precisa picar).
Corte as bordinhas do pão de forma e reserve.
Rale as cenouras e reserve.
Passe o frango cozido no processador (desfie, se preferir. Eu gosto bem miudinho). Acrescente a ricota, a cebola e continue processando. Coloque orégano, limão, sal (se necessário) e misture bem. Misture o cheiro verde picado e bata mais um pouco. Despeje um fio generoso de azeite e continue batendo. Coloque 2 colheres de (sopa) bem cheias e maionese e continue batendo. Se necessário, coloque mais maionese, até ficar um patê bem cremoso. Num bowl, acrescente o patê, as azeitonas e o milho verde. Mexa bem.

Montagem:
Em uma bandeja retangular (use uma forma ou refratário, se preferir),  coloque uma camada de pão de forma (9 fatias) e passe maionese. Espalhe o patê de frango e por cima a cenoura, mais uma camada de pão e maionese. Espalhe novamente mais patê e cenoura por cima.
Por último, coloque mais uma camada de pão, passe bastante maionese e cubra com batata palha. 

Sirva gelado.
Dica: Deixe o patê com uma consistência cremosa. Nem muito seco e num aguado.



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