quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Sanduíche gelado de atum

Da série: comilanças do fim de ano na casa da mamis.

Ingredientes:
27 fatias de pão de forma sem casca
3 latas de atum defumado
1 cebola processada ou ralada (separe uma colher para fazer o creme de cenoura)
1 cenoura pequena ralada
Azeitonas picadas a gosto
1 pote grande de maionese
1 sache de molho de tomate pronto (300g)
Cheiro verde
Orégano
Azeite
Sal

Preparo:
Recheio:
Refogue a cebola em um fio de azeite. Acrescente o atum e mexa. Coloque as azeitonas picadas e deixe refogar alguns minutinhos. Despeje o molho de tomate e deixe encorpar. Misture o cheiro verde e o orégano. Desligue e reserve.
Retire as cascas do pão de forma. Reserve.
Creme de cenoura:
Bata no processador 2 colheres de maionese (bem cheia), a cenoura ralada,  1 colher de cebola (separada da cebola ralada) e algumas gotas de limão. Reserve.

Montagem:
Faça uma camada com 9 fatias de pão, espalhe a maionese e por cima o recheio de atum. Cubra com mais uma camada de pão. Espalhe mais maionese e atum. Coloque mais uma camada de pão e cubra com o creme de cenoura. Enfeite com azeitonas ou da maneira que preferir. Use a criatividade.

Dica: o recheio precisa ficar mais líquido, pois ele seca depois de gelado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário