segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Feijão com paleta

E hoje uma receita que é preferência em muitos lares brasileiros: o Feijão! Essa receita é super bacana, pois a carne é preparada junto com o feijão. Fica super saboroso e de quebra, economiza tempo! Ó! Que baum, hein!!

Bora?

Ingredientes:
1 xícara de feijão carioca
500 g de paleta (peça)
2 alhos amassados
1/2 pimentão picado
1 tomate processado ou 150 g de purê
1 colher de molho de tomate pronto
1 caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
Azeite para dourar
Sal
Ervas secas a gosto (eu uso louro, tomilho, manjerona e sementes de coentro moídas)
Mix de pimentas (pimenta do reino branca e preta moídas e pimenta calabresa)

Preparo:
Deixe o feijão de molho em água fervente por 30 minutos. Escorra e reserve.
Salpique um pouco de sal sobre a carne e doure-a (todos os lados) no azeite, já na panela de pressão. Reserve.
Na mesma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate processado, o molho de tomate, as ervas, as pimentas e o pimentão. Misture e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o feijão. Mexa e acrescente a água com o caldo dissolvido. Acerte o sal, se necessário. Ajeite a carne na panela e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo, após o começo da pressão. Retire a pressão e abra a tampa (Cuidado, criancinhas!!...rsrs). Fatie a paleta. Coloque num refratário e cubra com o feijão.

Sirva com arroz branco e uma pimentinha esperta!

Dica: Ao abrir a panela, o caldo do feijão já estava no ponto. Caso esteja mais ralo, deixe engrossar um pouco em fogo baixo, com a panela destampada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário