domingo, 15 de dezembro de 2013

Conchiglione recheado

A receita de hoje é um conchigione recheado com bacon e frango desfiado. Faz tempo que eu queria preparar essa massa, mas não sobrava um tempinho para fazer. Fim de ano é sempre uma loucura, né!... Pois bem, eis que finalmente consegui.

Bora pra receita?
Antes, só quero relatar meu sufoco para rechear esses conchinhas. Gente! Na internet tudo é lindo!! Parece a coisa mais simples do mundo recheá-las, mas vou te contar, viu! Foi uma epopeia...kkkkkkkk. Não é difícil, só é desajeitado, mas no final, tudo deu certo!

Ingredientes:
30 conchinhas (eu medi na travessa quando iria caber..rsrs)
Recheio:
1 1/2 xícara de bacon picado
1 xícara de frango desfiado
1 cebola picada
300 g de mussarela em peça (pode ser menos, mas nunca consigo achar peças menores que isso...rs)
Azeitona picada a gosto
Cheiro verde picada a gosto
Pimenta do reino
Sal
Molho:
2 tomates picados sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher (café) de açúcar
1/2 copo de água
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
1 sache de molho de tomate pronto
Azeite para dourar
Parmesão ralado
Sal

Preparo:
Cozinhe a massa al dente. Reserve.
Recheio:
Doure o bacon da própria gordura. Acrescente a cebola e quando estiver transparente coloque a frango desfiado. Mexa. Coloque as azeitonas, o cheiro verde, pimenta do reino e acerte o sal, se necessário. Reserve.
Corte a mussarela em tiras finas. Reserve.
Molho:
Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem. Misture o molho pronto, o açúcar, pimenta do reino, a água e acerte o sal. Deixe engrossar um pouco. Depois coloque o creme de leite, mexa e acrescente a noz moscada. Desligue o fogo.
Montagem:
Coloque dentro da concha uma colher de molho, uma de recheio e 2 tiras de mussarela por cima. Repita o processo em todas as conchas. Despeje o molho restante sobre a massa, polvilhe com parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido baixo até borbulhar. Retire o papel alumínio e deixe gratinar.

Dica: Varie nos recheios, mude. Você pode usar presunto e queijo, carnes em geral, ricota com espinafre, enfim, solte a criatividade!

Nenhum comentário:

Postar um comentário