sábado, 7 de setembro de 2013

Creme de abóbora com camarão ao alho e azeite e Arroz ao alho poró

Essa receita é especial, pois (por incrível que pareça...rsrs) foi feita pelo meu marido lindo!
Tudo começou quando ele me disse que queria aprender a fazer arroz, pois se aprendesse já poderia ser independente!... kkkkkk
Olha que o arroz ficou lindo e soltinho e o creme maravilhoso! Claro, que eu coordenei tudo né! Ou vocês acham que iria deixar minha cozinha assim, solta, na mão de outra pessoa? Jamais...kkkkkkkkkkkk (pelo menos por enquanto)!
Ah, mas o lance de independente to curtindo muuuuito! Hahaha...

Bora pra receita?

Ingredientes:
Creme:
400 g de abóbora  cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de (sopa) manteiga
1 colher de (sopa) de creme de leite
1 copo de água
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (coloque pouco sal e vá experimentando)
Camarões:
400 g de camarão lavado
1/2 limão
2 dentes de alho picado
1 xícara de cheiro verde
Sal a gosto
Azeite

Preparo:
Creme:
Doure o alho na manteiga. Acrescente a cebola e doure. Coloque a abóbora e a pimenta do reino, mexa e acerte o sal. Despeje um copo de água e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia e toda desmanchada. Coloque o creme de leite. Mexa e deixe diminuir um pouco a água pra ficar um creme mais grossinho. Reserve.
Camarões:
Tempere os camarões com alho, sal, limão e 1 fio de azeite. Doure-os em azeite. Acrescente o cheiro verde. Misture-os no creme de abóbora.

Sirva com arroz

Arroz com alho poró
Ingredientes:
2 xícaras de arroz lavado
1 xícara de alho poró fatiado
1/2 colher de (sopa) de sal
Azeite
Água

Preparo:
Em uma panela, coloque um fundo de azeite e doure o alho poró. Acrescente o arroz lavado e o sal. Mexa. Cubra com água (mais ou menos 1 dedo a mais que o arroz). Acerte o sal, se necessário. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Tampe e abaixe o fogo. Quando secar a água, desligue. 

Dica: Coloque uma colher seca até o fundo da panela, se não tiver mais água e estiver quase grudando, desligue o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário