sábado, 24 de agosto de 2013

Risoto de camarão com shimeji


Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório (arroz próprio para risoto)
200 g de shimeji
250 g de camarão 7 barbas (ou outro de sua preferência)
100 g de camarão branco do pacífico ou qualquer outro que seja maior que o 7 barbas
2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
100 ml de conhaque
1 colher de (sopa) shoyo
1 colher de (sopa) vinagre balsâmico
100 g de manteiga (no preparo usei colheres, mas no final deu mais ou menos 100 gramas)
100 g de parmesão ralado
1 cebola roxa picada
4 dentes de alho picado
1/2 limão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino
Cheiro verde picado

Facilitando o preparo:
Ferva a água com os cubos de caldo de legumes. Reserve.
Lave os camarões e reserve. Eu já comprei limpo e congelado.
Lave os cogumelos e separe todos os "montinhos", deixando todos os cogumelinhos separados. Reserve.
Pique a cebola, o alho, o cheiro verde. Reserve.

Preparo:
Doure a cebola e 3 dentes de alho em 1 colher (sopa) de azeite e 2 de manteiga. Cozinhe o arroz, colocando o caldo de legumes ao poucos, com o auxilio de uma concha, e mexendo sempre para não grudar. Utilize apenas o necessário para o cozimento. O ponto ideal (ao menos pra mim...rs) do risoto é o arroz levemente ao dente (nem muito duro e nem muito cozido) e bem molhadinho, pois ao esfriar a tendência é o caldo secar, podendo ficar muito empapado. Deixe bem cremoso e molhadinho.
Enquanto o arroz cozinha, doure o shimeji e o camarão 7 barbas em 2 colheres de (sopa) manteiga e 1 de azeite. Acrescente o shoyo, o vinagre, a pimenta do reino e mexa. Coloque o conhaque e flambe. Para flambar, basta virar levemente a frigideira para pegar fogo no conhaque. Calma e cuidado para não se queimar. É simples. Espere o álcool diminuir e desligue.
Terminando o cozimento do arroz, acrescente os camarões, o shimeji e misture bem. Coloque 1 colher de manteiga, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e mexa.
Tempere os camarões maiores com sal, 1 dente de alho picado e limão. Doure em 1 colher de (sopa) de manteiga. Decore o risoto.

Sirva quente.
Diverte 4 pessoas.



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