sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Acem na pressão

Olha só! Quem diria!! Mais uma receita feita por meu maridinho!! Ta me saindo melhor do que encomenda....hahahaha! Claro, por enquanto, sobre minha coordenação... Por enquanto..hihi.
Agora ele decidiu aprender a cozinhar e eu to adorando!!
Bom, chega de bate papo, bora pra receita!

Ingredientes:
1 kg de acem (peça inteira)
1 cebola fatiada
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
2 caldos de carne esfarelados
1 colher de (sopa) de shoyo
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher de (sopa) de colorífico
500 ml de água
Manjerona
Pimenta do reino
Cheiro verde
Azeite
Sal, se necessário

Preparo:
Lave, descasque e pique/ fatie a cebola, o alho e o cheiro verde. Reserve.
Retire o excesso da gordura da carne, se necessário (no meu caso é muuuito necessário...rsrs), Despeje o azeite no fundo da panela. Acrescente a carne e doure bem. Coloque o alho picado e doure mais um pouco. Coloque os tabletes de caldo de carne, 1/2 cebola, o colorífico, o shoyo, o vinagre, louro e a manjerona. Misture bem. Acrescente a água e acerte o sal, se necessário. Deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela. Cuidado com a BOMBA...kkkkkk...como diz minha amiga Nil. Fatie a carne, não muito fina pra desmanchar. Devolva a carne a panela, coloque o restante da cebola. Refogue até a cebola ficar transparente e engrossar o caldo (com a quantidade de água da receita, o caldo já fica quase no ponto). Coloque o cheiro verde, mexa e refogue por mais 5 minutos.

Dica: Com a carne que sobrar (se sobrar...rsrs) sejam criativos. Que tal fazer um delicioso lanche? Receitinha aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário