sábado, 6 de julho de 2013

Creme de abóbora com calabresa e bacon

Frio e preguicinha combinam com o que??...Sopas, cremes e caldos...hum!! Corri pra cozinha e preparei um creme de abóbora que ficou divino! Bora lá?

Ingrediente:
1k 200g de abóbora cortadas em cubos
1/2 cebola picada
1cx de creme de leite
1 gomo de calabresa (1/2 picada e 1/2 fatiada)
2 colheres de (sopa) bacon picado
1/2 xícara de alho poró
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de bacon
2 colheres de creme de ricota (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto
Água para o cozimento

Preparo:
Cozinhe as abóboras com os dentes de alho e o caldo, em 2 litros água (ou água até cobrir as abóboras). Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa (sem óleo). Acrescente a cebola e o alho poró, refogue e reserve. Bata no liquidificador a abóbora cozida com o alho e a água do cozimento até formar um creme. Volte o creme à panela e despeje o refogado. Mexa e coloque a pimenta. Despeje o creme de leite e o de ricota. Mexa e desligue o fogo.

Sirva com cebolinha e queijo ralado.

Diverte 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário