segunda-feira, 8 de julho de 2013

Filé mignon ao creme de gorgonzola

No dias das mães desse ano, minha sogrinha veio nos visitar. Ao invés de sairmos para almoçar, resolvi fazer um almoço especial. Pensei no cardápio, quebrei a cabeça pra falar a verdade, pois eu queria fazer algo gostoso e sofisticado. Eu queria impressionar...hehehe!
Bom, o cardápio foi Filé mignon ao creme de gorgonzola e para acompanhar fiz um risoto de cogumelo paris com rúcula, que eu já havia feito em outra ocasião e postei por aqui.

Vamos ao que interessa - A receita!

O risoto vocês podem conferir aqui.
Filé mignon ao creme de gorgonzola

Ingrediente:
6 medalhões de filé mignon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga

Molho:
150 g de gorgonzola esfarelado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola processada
3 dentes de alhos amassados
1 lata de creme de leite
Cebolinha picada a gosto

Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga. Sele os medalhões e reserve. Para selar, coloque os medalhões na frigideira bem quente. Deixe dourar bem um lado e só vire depois. Doure o outro lado.
Molho:
Em outra frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Doure o alho, a cebola processada e a cebolinha. Acrescente o gorgonzola, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Sirva o creme sobre os medalhões.

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