quarta-feira, 1 de maio de 2013

Milho dourado com ervas finas

Milho cozido é mais um comida que, pra mim, tem cara de infância. Cara de paraná, e primos, de frio...aiai....acho que to meio nostálgica hoje...rsrs!
Hoje resolvi mudar o clássico e inventar moda (como diz meu pai...hahaha). Ao invés de apenas cozinhar o milho, resolvi levar ao forno para deixá-lo mais dourado!

Bora conferir?

Ingredientes:
4 espigas de milho
1 colher (sopa) de sal
Água
1 colher (sopa) de sal grosso

Cebola puxada na manteiga
½ cebola cortada em pétalas finas
½ colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) caprichada de manteiga

Molho de ervas finas
2 colheres (sopa) generosas de azeite
Orégano
Manjericão
Tomilho
Alecrim
Pimenta do reino

Preparo:
Molho de ervas finas: Num bowl coloque o azeite e as ervas a gosto. Misture e reserve.

Milho: Cozinhe as espigas de milho, com o sal e água (cubra-as), em uma panela de pressão, por 20 minutos (após pegar a pressão). Escorra. Corte as espigas em 3 partes iguais. Distribua numa forma e polvilhe com o sal grosso. Despeje metade do molho de ervas sobre as espigas, misture para besuntar (hahaha...que palavra horrorosa). Espalhe o restante do molho em cima das espigas. Leve ao forno médio, por 10 minutos, apenas para dourar levemente.

Cebola: Doure a cebola na manteiga, com o açúcar. Sirva sobre os milhos.

Dica: Não deixe o milho demais no forno, para não murchar.

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