sexta-feira, 3 de maio de 2013

Penne de linguiça com ovos


Simples e rápido, esse macarrão é muito saboroso e satisfaz o paladar do marido aqui em casa...kkkkk... É um "macarrãozinho" (porque é muito rápido de fazer) com ares de macarrãozão (porque é muito gostoso e diferente). Tenho certeza que irão gostar!

Ingredientes:
250 g de penne (meio pacote)
3 colheres (sopa) de bacon em cubos
½ cebola picada
1 tomate sem semente e picado
3 gomos de linguiça toscana
2 ovos
1 colher (sopa) de creme de ricota
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Parmesão para polvilhar
Sal
Água

Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente (use uma panela grande), com uma colher (sopa) de sal e um fio de azeite. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e de um choque térmico com água corrente, para evitar que o processo de cozimento continue.
Numa panela, frite o bacon em 2 colheres de azeite. Desmanche os gomos das linguiças e acrescente à panela. Frite-as. Depois que as carnes estiverem bem douradas, coloque a cebola e refogue até elas ficarem transparentes. Acrescente o tomate. Mexa e deixe por mais uns minutos. Coloque a pimenta do reino. Quebre 2 ovos na panela, uma pitada de sal e mexa até eles ficarem cozidos e misturados a linguiça. Acrescente o creme de ricota. Misture ao macarrão e sirva imediatamente.

Dicas: 
1. Adiante o recheio em quanto o macarrão cozinha.
2. Substitua o creme de ricota por creme de leite, se preferir.
3. Eu gosto de misturar o macarrão ao recheio na panela, antes de servir, pois acho que o sabor fixa melhor a massa.
4. Use uma linguiça de marca boa, com menos nódulos de gordura. Eu só compro do açougue do bairro onde eu moro (eles mesmo fabricam as linguiças e elas tem recheios diferenciados. No caso, eu usei rúcula e tomate seco).
5. O segredo é fritar bem as carnes, sempre mexendo, para ficarem bem douradas.

Sirva com parmesão ralado e folhinhas de manjericão.

Diverte 3 pessoas.

3 comentários: