terça-feira, 2 de abril de 2013

Escondidinho de carne moída

Se tem duas comidinhas que acho super versáteis na culinária é: purê de batatas e carne moída! Já pensou esses dois juntos então! Adoro!

Ingredientes:
10 fatias de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê:
4 batatas grandes
2 dentes de alho picado
Azeite
Sal a gosto
Água
1 cebola picada
1 colher de (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres de requeijão

Recheio:
½ kg de carne moída (patinho)
2 dentes de alho picado
Azeite
1 cebola picada
Pimentões (usei metade de cada cor)
1 tomate picado
Pimenta do reino
1 colher de (chá) de tomilho
Cheiro verde a gosto

Preparo:
Recheio:
Doure o alho no azeite. Coloque a carne moída e refogue, em fogo alto, para ficar bem dourada (eu costumo deixar quase o fundo “queimar”, sempre mexendo). Durante esse processo coloque a pimenta, o tomilho e o sal. Quando a carne estiver dourada, abaixe o fogo, acrescente os pimentões e a cebola. Assim que as cebolas estiverem transparentes, acrescente o tomate e refogue, sem deixar ele desmanchar. Por último, coloque o cheiro verde. Reserve.

Purê:
Corte as batatas em 4 partes. Doure o alho no azeite. Coloque as batatas na panela, acrescente um colher de (sopa) sal e mexa. Cubra com água e deixe cozinhar até as batatas passarem no teste no garfo (tem que ficar bem cozida, bem macia). Depois de cozidas, escorra a água, mantendo os alhos picados também. Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola. Corte as batatas, grosseiramente, em pedaços menores. Coloque-as na panela e mexa com um garfo para ir amassando-as durante esse processo. Acrescente o leite aos poucos. Mexa o purê e verifique se ainda há pedaços maiores. Continuem acrescentando o leite e mexendo, até ficar com uma consistência macia. Coloque o requeijão e mexa. Acerte o sal, se necessário.

Montagem:
Em um refratário, coloque metade do purê, o recheio e o restante do purê. Cubra com a mussarela e polvilhe com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido baixo, por 15 minutos, para derreter o queijo.

Serve 4 pessoas.

Dica: Você pode passar as batatas por um espremedor de batatas, fica mais fácil. Eu não tenho, então foi no muque mesmo....rs. Quanto mais molinho você quiser seu purê, mais leite você precisa adicionar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário