sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bruschettas a três modos

Depois de tanta falação hoje no facebook, sobre tomate e preços e tals... Foi me dando uma vontade de comer bruschetta. E, para ser sincera, depois de uma semana sentindo dor e com medo de comer, por conta de uma possível infecção intestinal, resolvi chutar o balde. É, eu sei, eu sou assim mesmo... Antes que as “minhas mães” de plantão se manifestem....kkkkkkkkk
Então, rapidinho saiu do forno... 

Ingredientes:
1 pão italiano
Azeite a gosto
1 alho
2 tomates picados
Tomatinhos Sweets picados
Queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) vinagre balsâmico
Manjericão fresco
Pimenta do reino
Mortadela defumada fatiada
Mussarela fatiada

Preparo:
Fatie o pão. Corte uma pequena lâmina do alho, no sentido do comprimento, e esfregue o alho nas fatias. Regue-as com fio de azeite. Ajeite numa forma. Faça uma base em todas as fatias com a mussarela (vá ajeitando os pedaços de acordo com o tamanho do pão). Divida as fatias, mais ou menos, em três partes.

Mortadela:
Pique grosseiramente a mortadela e coloque em algumas fatias de pão. Acrescente a pimenta do reino.

Tomate Sweet
Espalhe os tomates nas fatias, acrescente manjericão e polvilhe com queijo parmesão.

Tomate (É gente, o de R$ 9,00/ kg...rs).
Misture o tomate picado, o restante do manjericão, 1 colher do vinagre, 1 fio de azeite. Corte o alho em lâminas (no sentido do comprimento) e acrescente a mistura. Coloque nas fatias restantes. Polvilhe com parmesão.

Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 10 minuto.

Serve 2 pessoas... Famintas.

Para acompanhar meu vinho Toro Louco que comprei e meses atrás e ainda não tinha aberto.
Ju, o vinho é uma delícia!

Dica: Não coloquei as quantidades exatas, porque fiz com aquelas "sobrinhas" da geladeira. Foi no olhomêtro mesmo...rs.

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