sábado, 23 de março de 2013

Taças de uva com chocolate

Oba! Saindo a primeira sobremesa do blog! E posso dizer, que pra valer mesmo, a minha primeira sobremesa. Como não faço parte do time dos apaixonados por doce, eu nunca penso em receitas de sobremesa. Pelo menos não até a última vez (há mais ou menos 1 mês) que ofereci um almoço para um casal de amigos. Né, Ana?...rs.
Percebi que sempre que eu preparava um almoço e convidava amigos, eu nunca fazia uma sobremesa. No máximo, comprava um sorvetinho. Aí....resolvi mudar essa história!

Arrisquei e deu super certo...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (lembra de como se tira o soro?)
1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
10 colheres de chocolate em pó (eu uso daqueles padres simpáticos, sabe?)
250g de uva de sua preferência (a Thompson já vem sem semente...Uau!)

Preparo:
Corte as uvas ao meio, retire as sementes.
Aqueça numa panela a manteiga e o leite condensado. Mexa até adquirir uma consistência de brigadeiro mole. Coloque nas taças e espere esfriar por uns minutinhos. Distribua as uvas por cima do creme.
Misture o creme de leite sem soro com o chocolate numa panela e mexa em fogo baixo até ficar uma mistura homogênea (esse processo é bem rápido). Despeje a mistura nas taças e deixe gelar por 4 horas.

Alivia a alma de 4 felizardos.

Dica: Se preferir, troque as uvas por morango. Já fiz e fica uma delícia também!

PS: Por favor, ignorem o celular no fundo, porque a pessoa aqui ficou com preguiça de arrumar a foto....hehe.

2 comentários:

  1. Também faço essa sobremesa maravilhosa!! Mas ao invés do chocolate em pó, derreto uma barra de chocolate meio amargo com o creme de leite em banho maria. Também fica uma delícia!!
    Beijão, Rê!

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    1. A barra de chocolate, com certeza, é uma opção. Fica divino!
      Beijo.

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