quinta-feira, 14 de março de 2013

Estrogonofe de frango da Analú

Depois de toda aquela confusão com o estrogonofe do horror, finalmente aprendi a fazê-lo. Graças a minha amiga Analú. Claro, fiz algumas pequenas alterações (não resisto).

Ingredientes:
1 peito de frango em cubos ou tiras, como preferir.
1 lata de creme de leite sem soro.
1 xícara de cogumelos (inteiros ou fatiados).
1/2 lata (daquelas de 340 g) de molho de tomate.
1 colher (sopa) de catchup.
1 colher (chá) de mostarda.
1 colher (chá) de shoyu (se preferir, pode colocar molho inglês).
1 colher (chá) de amido de milho ou bicarbonato de sódio.
1 colher de sopa de manteiga.
1 cebola picada.
1 alho amassado.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.

Preparo:
Tempere o frango com o alho, a pimenta e o sal (não salgue muito, pois ainda teremos outros ingredientes com sal).
Numa panela, aqueça a manteiga, coloque a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o frango e refogue. Depois de refogá-lo, adicione o catchup, a mostarda e o shoyu. Mexa. Coloque o molho de tomate e mexa mais um pouco. Acrescente os cogumelos e mexa. Desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e o amido de milho.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Alimenta facinho 4 pessoas.

Dica: Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água, num copo, para evitar que empelote.
Para tirar o soro do creme de leite é simples. Eu aprendi assistindo esse vídeo. Fiz um meleca básica, mas da certo...rs.

2 comentários:

  1. Má, fiquei mega lisonjeada pela postagem :) De fato, essa receitinha é prática e fica uma delícia. O mérito verdadeiro pertence à minha sogra, que é peça principal desse post...rss, e logo muitas receitinhas virão né amiga?!Tô adorando isso...bjoo.

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  2. Amiga!! Que bom que gostou!! Agora não tenho mais trauma...kkkkkkk!! Manda um beijo pra sua sogra, por mim!!

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