sexta-feira, 15 de março de 2013

Creme de batata com calabresa e alho poró

O inverno ainda não chegou, mas foi só dar um esfriadinha na semana passada que eu corri para cozinha fazer um creme! Adoro cremes!

Bora lá?
Ingredientes:
4 batatas cortadas em cubos grandes
2 batatas cortadas ao meio
2 l de água
2 tabletes de caldo de legumes (aqueles de caixinha)
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
1/2 alho poró fatiado
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Cebolinha a gosto

Preparo:
Coloque as batatas, o caldo de legumes e a água numa panela. Cozinhe as batatas até passarem pelo teste do garfo (espeto-os para ver se elas já estão molinhas). Depois de cozidas, retire as batatas cortadas ao meio, corte-as em cubos e reserve. Bata o restante num liquidificador, colocando a água do cozimento aos poucos até dar uma consistência cremosa.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite para dourar as calabresas (bem pouco, pois a calabresa solta gordura). Depois de douradas acrescente o alho poró e refogue. Junte as batatas reservadas e despeje o creme. Tempere com a pimenta e acerte o sal, se necessário.

Sirva com torradas.

Diverte 4 pessoas.

Dica: Eu gosto de colocar as cebolinhas cortadas já no prato, como na foto, mas se preferir coloque direto na panela e mexa. Essa base de batatas é bem versátil e você pode fazer várias combinações, de acordo com sua preferência.

6 comentários:

  1. Com esse tempinho de hoje ficaria perfeito!! Deve ser uma delícia, a apresentação dispensa comentários.

    ResponderExcluir
  2. Olha que eu comi e repeti, hein!! Adoro frio! Sempre dá pra comer melhor...rsrs!
    Obrigada pelo comentário!!

    Abraço.

    ResponderExcluir
  3. êêê eu fiz.............. eu fiz............ deu super certo. nham nham.... Eu e meu filho amamos.

    ResponderExcluir
  4. Ai amiga!! Que legal!! Fiquei feliz agora!! Espero que você continue tentando colocar em prática as receitinhas!! Com o frio chegando, em breve, farei variações dos cremes!! Bjo!!

    ResponderExcluir
  5. claro.... show de bola, vou tentar sempre fazer as receitas mais simples, as mais elaboradas não garanto kkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir