No dias das mães desse ano, minha sogrinha veio nos visitar. Ao invés de sairmos para almoçar, resolvi fazer um almoço especial. Pensei no cardápio, quebrei a cabeça pra falar a verdade, pois eu queria fazer algo gostoso e sofisticado. Eu queria impressionar...hehehe!
Bom, o cardápio foi Filé mignon ao creme de gorgonzola e para acompanhar fiz um risoto de cogumelo paris com rúcula, que eu já havia feito em outra ocasião e postei por aqui.
Vamos ao que interessa - A receita!
O risoto vocês podem conferir aqui.
Filé mignon ao creme de gorgonzola
Ingrediente:
6 medalhões de filé mignon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
150 g de gorgonzola esfarelado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola processada
3 dentes de alhos amassados
1 lata de creme de leite
Cebolinha picada a gosto
Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga. Sele os medalhões e reserve. Para selar, coloque os medalhões na frigideira bem quente. Deixe dourar bem um lado e só vire depois. Doure o outro lado.
Molho:
Em outra frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Doure o alho, a cebola processada e a cebolinha. Acrescente o gorgonzola, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Sirva o creme sobre os medalhões.
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