quinta-feira, 25 de abril de 2013

Macarrão na pressão

Oi, galerinha!
Sumi, mas voltei! Depois de mais de 2 semanas sem poder postar, por conta de uma infecção intestinal e depois, férias (por favor, eu precisava...rsrs), retomo minha labuta aqui no Encookando...
Que tal fazer um macarrão super rapidinho? É fácil! Joga tudo numa panela de pressão espera 5 minutos e pronto!...kkkkkk

Bora lá?

Ingredientes:
250 g de penne (meio pacote)
250 g de milho (lata ou sachê)
250 g de mussarela em cubinhos
1 sachê de molho pronto (como já contei, eu só uso Pomarola natural)
1 lata de creme de leite
3 latas de água (utilize a mesma lata do creme de leite)
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
1 colher (sopa) de catchup (opcional)
1 colher (sopa) de shoyo (opcional)
Orégano a gosto
Tomilho a gosto
Parmesão ralado

Preparo:
Frango
Cozinha o frango imerso em água, com uma pontinha de sal (cuidado para não salgar demais). Eu gosto, para dar um “azogue” – palavra que significa, segundo a linguagem do meu pai e um amigo, um toque especial – de refogar 1 dente de alho em um fio de azeite. Depois eu acrescento o peito de frango e cubro com água. Depois de cozido, desfie o peito grosseiramente.
Macarrão
Coloque na panela de pressão todos os ingredientes, menos a mussarela e o parmesão. Mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, até começar a ferver. Antes de tampar a panela, mexa novamente, para não deixar grudar no fundo. Tampe a panela. Após pegar a pressão, conte 5 MINUTOS. Gente! Só 5 mesmo, se não o macarrão vira uma papa e um grude na panela...rsrs.
Abra a panela (por favor, não esqueçam de tirar a pressão, hein!) e despeje o macarrão num refratário. Adicione a mussarela em cubos e mexa. Cubra com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido, 200°C, por 10 minutinhos.

Dica: Eu gosto de servir com parmesão ralado e cebolinha.

Diverte 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário