Ingredientes:
10 fatias de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê:
4 batatas grandes
2 dentes de alho picado
Azeite
Sal a gosto
Água
1 cebola picada
1 colher de (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres de requeijão
Recheio:
½ kg de carne moída (patinho)
2 dentes de alho picado
Azeite
1 cebola picada
Pimentões (usei metade de cada cor)
1 tomate picado
Pimenta do reino
1 colher de (chá) de tomilho
Cheiro verde a gosto
Preparo:
Recheio:
Doure o alho no azeite. Coloque a carne moída e refogue, em
fogo alto, para ficar bem dourada (eu costumo deixar quase o fundo “queimar”,
sempre mexendo). Durante esse processo coloque a pimenta, o tomilho e o sal.
Quando a carne estiver dourada, abaixe o fogo, acrescente os pimentões e a cebola.
Assim que as cebolas estiverem transparentes, acrescente o tomate e refogue,
sem deixar ele desmanchar. Por último, coloque o cheiro verde. Reserve.
Purê:
Corte as batatas em 4 partes. Doure o alho no azeite.
Coloque as batatas na panela, acrescente um colher de (sopa) sal e mexa. Cubra
com água e deixe cozinhar até as batatas passarem no teste no garfo (tem que
ficar bem cozida, bem macia). Depois de cozidas, escorra a água, mantendo os
alhos picados também. Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola. Corte
as batatas, grosseiramente, em pedaços menores. Coloque-as na panela e mexa com
um garfo para ir amassando-as durante esse processo. Acrescente o leite aos
poucos. Mexa o purê e verifique se ainda há pedaços maiores. Continuem
acrescentando o leite e mexendo, até ficar com uma consistência macia. Coloque
o requeijão e mexa. Acerte o sal, se necessário.
Montagem:
Em um refratário, coloque metade do purê, o recheio e o
restante do purê. Cubra com a mussarela e polvilhe com parmesão. Leve ao forno
pré-aquecido baixo, por 15 minutos, para derreter o queijo.
Serve 4 pessoas.
Dica: Você pode passar as batatas por um espremedor de
batatas, fica mais fácil. Eu não tenho, então foi no muque mesmo....rs. Quanto mais molinho você quiser seu purê, mais leite você precisa adicionar.
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