domingo, 8 de junho de 2014

Extrato de tomate caseiro

Esse extrato eu aprendi a fazer com meu amigo Fred, que arrasa na cozinha e sempre faz receitas super legais e sofisticadas! Sempre que posso, eu passo por lá pra aproveitar as delicias que saem daquela cozinha!
É muito fácil e prático. Pode ser congelado e temperado a seu gosto!

Ingredientes:
10 tomates bem maduros cortados em quatro com pele e semente.
1 cebola cortada em quatro partes
3 dentes grandes de alho inteiros
1 cenoura cortada em rodelas (não precisa ser fina).
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela grande.
Deixe cozinhar em fogo baixo até os tomates desmancharem (cerca de 30 minutos). Não há necessidade de acrescentar água, mas mexa de vem em quando, para não grudar.
Despeje num liquidificador, processe e pronto!

PS: Essa receita gerou 750 ml de extrato. Você pode variar as quantidades de acordo com a necessidade de sua receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário