terça-feira, 14 de maio de 2013

Patê de salame

Hoje, uma receita que faz sucesso entre meus amigos. Meu patê de salame! Vai muito bem com torradinhas e sticks! E, claro, uma cervejinha...rs!

Ingredientes:
200 g de salame fatiado
200 g de ricota
1/2 cebola
1/2 limão (suco)
Orégano a gosto
1 pitada de sal
1 1/2 colher (sopa) de maionese
Azeite a gosto

Preparo:
Bata no processador de alimento a cebola e a ricota.Acrescente o salame e processe até ficar bem moído. Coloque um fio de azeite, o orégano, o sal e o limão. Continue processando e acrescentando mais azeite. Coloque a maionese. Bata até adquirir uma consistência cremosa.
Dica:
É possível usar um liquidificador no lugar do processador.
Se preferir substitua a maionese por creme de ricota, requeijão ou, ainda, iogurte natural. Já testei com todos e ficaram ótimos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário