Olha só! Quem diria!! Mais uma receita feita por meu maridinho!! Ta me saindo melhor do que encomenda....hahahaha! Claro, por enquanto, sobre minha coordenação... Por enquanto..hihi.
Agora ele decidiu aprender a cozinhar e eu to adorando!!
Bom, chega de bate papo, bora pra receita!
Ingredientes:
1 kg de acem (peça inteira)
1 cebola fatiada
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
2 caldos de carne esfarelados
1 colher de (sopa) de shoyo
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher de (sopa) de colorífico
500 ml de água
Manjerona
Pimenta do reino
Cheiro verde
Azeite
Sal, se necessário
Preparo:
Lave, descasque e pique/ fatie a cebola, o alho e o cheiro verde. Reserve.
Retire o excesso da gordura da carne, se necessário (no meu caso é muuuito necessário...rsrs), Despeje o azeite no fundo da panela. Acrescente a carne e doure bem. Coloque o alho picado e doure mais um pouco. Coloque os tabletes de caldo de carne, 1/2 cebola, o colorífico, o shoyo, o vinagre, louro e a manjerona. Misture bem. Acrescente a água e acerte o sal, se necessário. Deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela. Cuidado com a BOMBA...kkkkkk...como diz minha amiga Nil. Fatie a carne, não muito fina pra desmanchar. Devolva a carne a panela, coloque o restante da cebola. Refogue até a cebola ficar transparente e engrossar o caldo (com a quantidade de água da receita, o caldo já fica quase no ponto). Coloque o cheiro verde, mexa e refogue por mais 5 minutos.
Dica: Com a carne que sobrar (se sobrar...rsrs) sejam criativos. Que tal fazer um delicioso lanche? Receitinha aqui.
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