Aprendi com meu pai a fazer vários pratos com berinjela. Minha avó paterna era italiana e cozinhava maravilhosamente bem, segundo todos que a conheceram. Ela faleceu 3 meses depois que nasci, então não tive o privilégio de desfrutar de sua culinária. Meu pai herdou esse dom da minha vó e acredito que eu também.
Fuçando pela net eu descobri uma receita de antepasto diferente da minha, parece mais uma conserva. Fiz algumas mudanças e resolvi tentar.
Dei de presentes para 2 amigos e elas fizeram muito sucesso! Fiquei muito feliz que todos gostaram!
Bora lá pra receita?
Ingredientes:
2
Berinjelas grandes
1
vidro de azeite
2
cebolas fatiadas
Alho
a
gosto
1
pimentão vermelho
1
pimentão verde
½
xícara de vinagre branco ou vinho
Folhas
de louro
Azeitonas
verdes
e pretas picadas
Pimenta
biquinho (1 vidro pequeno)
Orégano
Preparo:
Descasque
as
berinjelas
e corte-as
no
sentido do comprimento.
Acomode-as
uma
em
cima da outra sob uma tábua, corte-as
em tiras bem
fininhas
(no sentido do comprimento também) e
corte essas
tiras ao meio.
Coloque
as
berinjelas em um escorredor
de macarrão e intercale em camadas com bastante sal. Deixe
descansar por duas horas.
Despeje azeite em
uma panela, bastante alho picado em pedaços grandes, as
cebolas e deixe
dourar. Acrescente os pimentões (corte-os em tirinhas também). Refogue, acrescente
o
vinagre e espere
o álcool evaporar. Coloque
as folhas
de louro, as
azeitonas,
a
pimenta
biquinho
e bastante orégano. Refogue tudo até que os pimentões
cozinhem.
Enquanto
isso,
lave a
berinjela em
bastante
água
corrente e
coloque-as em
um pano limpo e esprema até tirar toda a água que restou.
Desligue
a panela, junte a berinjela e espere
esfriar. Coloque em um vidro e cubra com azeite, sem
deixar nada de fora para não
embolorar. Guarde
na geladeira e tire sempre um pouco antes de servir.
Sirva com torradas ou como acompanhamento em churrascos.
PS: O geri geri da tampa fiz com juta e cola quente. Depois amarrei com palha.
PS: O geri geri da tampa fiz com juta e cola quente. Depois amarrei com palha.
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