Das inúmeras iguarias preparadas pela minha avó, uma das que até hoje, quando coloco na boca, vem aquela sensação de retorno á infância, é comer Tutu de feijão. Basta fechar os olhos enquanto saboreio, para me levar de volta ao passado, como criança sentadinha á mesa junto com a minha avó, comendo do seu Tutu de feijão.
Ela sempre preparou o Tutu com muita simplicidade, apenas feijão "velho" e farinha de mandioca, esperava esfriar e enrolava nas mãos no formato de kibe, para que pudéssemos comer.
Claro que mesmo gostando da sua preciosa companhia e do Tutu de feijão, fiz minhas modificações na receita, transformando ele no meu Tutu Saudoso, para que ele ficasse mais gostoso e me fizesse sempre lembrar da minha saudosa avó com muito orgulho ainda de ser sua neta e querer sempre fazer o melhor na cozinha.
É com esta história que começa a minha participação oficial, de "receiteira" no Encookando Com Sabores, descreverei aqui receitas, dicas e aventuras reais, de uma garota normal, que viveu e ainda vive intensamente suas emoções, afetivas e culinárias.
Sejam bem vindos, curtam, comentem e compartilhem as minhas, as suas, as nossas experiências mágicas dentro do mundo de sabores!
Nossa, amiga!! Que super coincidência! Tenho muita lembrança da minha querida avó Maria Elisa, fazendo tutu de feijão. Eu era criança, mas me lembro dos primos todos gostarem. A gente preferia comer o tutu que a vó fazia, porque ele ficava empelotado e a gente queria comer com a mão. Minha família é Paranaense e tutu de feijão e básico por lá! Minha avó era muito querida, só tenho lembranças boas! E em breve também farei um post para homenageá-la! Com outra receita, né!! Já que você roubou minha ideia....kkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirTe amo, amiga!