Ontem foi meu aniversário e a comemoração já começou no sábado e foi até o sol raiar...mas se você pensa que estávamos derrotados no dia seguinte, se enganou..rs! Eu, meu marido lindo e minha amiga Ira passamos o dia na companhia de ótimo amigos, com direito a cervejinha, música boa e receitinha nova!! Oba!
Quem fez a vez foi o dono da cozinha, que nos passou uma receita de família: molho de tomate com alcaparras. Uma delícia!
Aí, sabe como é né! A gente não resiste e registra tudo!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 cebola grande picada
3 kg de tomates sem pele e sem sementes picados (Gente! Em breve, vamos postar o vídeo de como tirar a pele do tomate).
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de açúcar cheia
1 colher (sopa) de orégano
1 pitada de pimenta síria (ou outra de sua preferência)
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de alcaparras
Manjericão a gosto
Azeite para dourar
Preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite (coloque um bom tanto pra cobrir o fundo). Coloque o açúcar e deixe apurar. Acrescente os tomates e mexa. Deixe encorpar um pouco. Coloque o orégano, a pimenta, as azeitonas e as alcaparras e deixe o molho encorpar, mexendo de vez em quando. Coloque o manjericão.
Sirva com macarrão de sua preferência, nós usamos 2 cx de penne. Al dente, claro...rsrs.
Satisfaz 4 pessoas.
Dica: Para tirar a pele tomate, faça um x na pele (use uma faca afiada, please!), coloque-os em água fervente e deixe por 2 minutos. Depois é só despejar numa travessa com água fria e puxar a pele. Sai bem fácil! Lembrando: o vídeo será postado em breve!
Adorei a dica para tirar a pele. Hummm, esse macarrão parece delicioso mesmo!!
ResponderExcluirEm breve o vídeo! Fica bem mais fácil assistindo..rsrs
ExcluirMe deu uma fominha.... Vou fazer campanha pra Mari trazer essas receitinhas numa página do face... :)
ResponderExcluirBila, querida!! Achou a página, né!! Aproveite bastante!!
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